グロリアパラアスリートキャスティング Gloria Para-Athlete Casting

障がい者スポーツ
イベント企画/アスリートキャスティング


プライバシーポリシー

個人情報保護方針

株式会社グロリアツアーズ(以下「当社」という)は、個人情報の重要性に鑑み、また、旅行業、及び保険代理業に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドライン等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。

当社では、個人情報保護に関する方針を社内・外に宣言すると共に、個人情報の重要性について社員に対する教育啓発活動を実施するほか、個人情報保護の責任者を置き、個人情報の適切な管理を実施してまいります。
当社は、個人情報を適法かつ公正な方法で取得するものとし、定めた利用目的の範囲を超えて取扱いません。法令が認める場合を除き、お預かりした個人情報をご本人の同意無く第三者に提供することはありません。また、目的外利用を行わないため必要な対策を講じ、維持いたします。
当社は、個人情報保護法をはじめとした個人情報保護に関係する日本の法令、国が定める指針その他の関連規範(業界ガイドライン等)を遵守します。
当社は、個人情報の漏えい、滅失またはき損などの危険を防止するため、社内規程や責任体制を定め、合理的で適正な安全対策を講じます。また、安全対策は定期的に内容を点検し、不備があれば是正を行います。
当社は、当社に対し個人情報および個人情報保護マネジメントシステムに関する苦情及びご相談がある場合は、以下の窓口にて適切かつ迅速に対応します。
当社は、本方針を実行するため、個人情報保護マネジメントシステムを確立し、これを当社従業員その他関係者に周知徹底させて実施し、維持し、継続的に改善します。

株式会社グロリアツアーズ
代表取締役社長林孝雄

個人情報及び個人情報保護方針に関するお問合せ/苦情及び相談対応窓口
株式会社グロリアツアーズ
〒107-0062東京都港区南青山5-4-30
CoSTUMENATIONALAoyamaComplex2F
電話:03-6826-3434
個人情報保護管理責任者:林孝雄
info@gloria-tours.jp

※「個人情報保護マネジメントシステム」
個人情報を保護するための、方針策定、体制整備、計画、実施、点検及び見直しを含む一連の仕組みです。

個人情報の取り扱いについて

【1】お客様個人情報の収集目的
当社は、お客様よりお預かりする個人情報を下記の目的で利用いたします。

※旅行申込書、または旅行申込画面にご記入いただく内容は旅行手配のために必要な情報です。航空券手配、査証取得などのため、性別、本籍地、また身体障がいに関する情報など機微な個人情報が必要な場合もあります。ご記入いただけない場合は旅行手配が出来ない可能性があります。

※上記の利用目的の変更は、相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲においてのみ行い、変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、またはホームページ(URL)等により公表します。

※当社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の個人情報利用目的は、それぞれの会社のホームページ(下記)に記載してあります。

AIU損害保険株式会社
http://www.aiu.co.jp/footer/privacy.htm

東京海上日動火災保険株式会社
http://www.tokiomarine-nichido.co.jp/company/about/policy/kojin.html

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
http://mb.aioinissaydowa.co.jp/sp/corporate/privacy/

※資料請求画面、お見積もり依頼画面にご記入いただく内容は、ご希望資料・お見積書を送付するために必要な情報です。ご記入いただけない場合は、資料・お見積書をご送付することができない可能性があります。

【2】個人データの安全管理措置

当社は、取扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、正確性・最新性を確保するために、必要かつ適切な措置を講じ、万が一、問題等が発生した場合は、速やかに適切な是正対策をします。

【3】お客様個人情報の第三者への提供および第三者からの取得について

また、個人データを第三者に提供したとき、あるいは第三者から取得したとき、提供・取得経緯等確認を行うとともに、提供先・提供者の氏名等、法令で定める事項を記録し、保管します。

【4】お客様個人情報の外部委託
当社がお客様からお預かりした個人情報は、個人情報に関する機密保持契約を締結している業務委託会社等に委託することがあります。

【5】センシティブ情報の取扱い
当社は、要配慮個人情報(人種、信条、社会的身分、病歴、前科・前歴、犯罪被害情報などをいいます)ならびに労働組合への加盟、門地、本籍地、保険医療および性生活に関する情報(「センシティブ情報」といいます)を、個人情報保護法その他の法令、ガイドラインに規定する場合を除くほか、取得、利用または第三者提供しません。

【6】お客様個人情報の開示等について
当社は、お客様のご本人、またはご本人が認めた代理人のお申し出により、当社が保有しているお客様の開示対象個人情報について下記の求めがあった場合、法令の定める条件で対応いたします。

1.利用目的の通知

2.開示

3.訂正、追加又は削除

4.利用又は提供の拒否
詳細は下記のお問い合わせ窓口までお申出ください。

【7】当社の個人情報に関するお問合せ窓口は下記のとおりです。
株式会社グロリアツアーズ個人情報相談窓口

〒107-0062東京都港区南青山5-4-30

CoSTUMENATIONALAoyamaComplex2F

電話:03-6826-3434

個人情報保護管理責任者:林孝雄
info@gloria-tours.jp